Vollwertküche

Knuspermüslimischung


Zutaten

Zubereitung

Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker zur Verfügung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.
Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann abkühlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne verteilen. Die Müslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird sie krümelig.
Das Müsli danach abkühlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und alles in eine Plätzchendose geben. Das Müsli kann so einige Wochen lang aufbewahrt werden.
Tip: Das Knuspermüsli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas Sahne und Wasser gemischt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit gegessen werden. Für ein sättigenderes Frühstück kann man eine Banane dazugeben oder einen mürben Apfel dazureiben. Die Knusperkrümel schmecken auch trocken sehr gut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Süßes verspürt.

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Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Stichworte
Müsli , Aufbau, Backen, Trennkost, P1

eingetippt am 31.03.1996 von Arthur


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