Desserts, Nachspeisen
Bananen-Kirsch-Grütze
Zutaten
- 250 g Sauerkirschen
- 1/4 l Wein
- 100 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1/2 Unbeh. Zitrone; abgeriebene
- - Schale
- 4 Bananen
- 4 cl Rum
- 1 Spur Zimt
- 20 g Speisestärke
- 1/2 Pk. Sahne
Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser
auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verrühren.
Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen
streuen.
Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse
Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei
Drittel der Bananenscheiben darunter heben.
Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit
den restlichen Bananenscheiben verzieren.
Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994
- Stichworte
- Desserts , Früchte, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung