Kartoffel-, Gemüsegerichte
Knusperkraut
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Trockener Weisswein
- 2 Eier
- 1 El. Öl
- 400 g Sauerkraut
- 2 El. In Lake eingelegter grüner
- Pfeffer
- 2 El. Frische,gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe,gepresst
- Fritierfett
Zubereitung
Von dem Mehl, Weisswein, Eigelb, Öl einen Teig rühren, das Eiweiss
sehr steif schlagen und unterheben.
den Teig dritteln, 1/3 nicht würzen, 1/3 mit grünem Pfeffer, 1/3 mit
Kräuter und Knoblauch vermischen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen.
Mit der Gabel einige Sauerkrautstreifen aufnehmen, in den Teig
tauchen und im heissen Fritierfett goldgelb backen. Das Fett auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu : Ein gutes kühles Bier.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Tue, 08 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Sauerkraut, Vorspeise, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Peter
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