Mehlspeisen, Nudeln
Knusprige Blaubeerpfannkuchen
Zutaten
Teig
- 30 g Butter
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 1/8 1 Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 El. Honig
Sonstiges
- 30 g Butter
- 60 g kernige Haferflocken
- 50 g gehackte Hasel- und Walnußkerne
- 3 El. brauner Zucker
- 1/4 l Orangensaft
- 4 El. Honig
- 200 g Blaubeeren
- Butter
- 125 g süße Sahne
Zubereitung
Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren
und 30 Minuten stehen lassen.
Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker
dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr
sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen
Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P8 , Pfannkuchen, Beeren, Blaubeeren
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung