Fleischgerichte

Königsberger Klopse IV


Zutaten

Für Die Klopse Für Die Soße

Zubereitung

Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten.
Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.
Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Kloßbrühe eine helle Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluß die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin anrichten.
1 Portion 473 kcal Beilagen: Salzkartoffeln, grüner Salat, Rote Bete

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Quelle: Ernährungstudio Deutsche Lebensmittelwerke
erfaßt v. Ilka Spiess

Stichworte
Fleisch , Klopse, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Ilka


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