Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bananenkuchen I
Zutaten
Für 15 Stücke
- 4 Bananen
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Honig
- 4 Eier
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 40 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 Tl. Backpulver
- Fett für die Form
- 1 Zitrone
- 1 Tl. Kokosraspeln und
- 1 Tl. gehackte Mandeln zum Bestreuen
- 2 El. Honig zum Beträufeln
Zubereitung
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und
Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Teig in
eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm ) füllen. Restliche Bananen
in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den
Teig legen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten
und 40 Minuten backen. Kokosraspeln und Mandeln auf den Kuchen
streuen. Noch zehn Minuten weiterbacken Mit Honig beträufeln und
auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- *
- (Pro Stück ca. 240 Kalorien / 1005 kJ)
- *
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bananen, Kuchen
eingetippt am 03.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung