Fleischgerichte

Königsberger Klopse II


Zutaten

Für den Sud Für die Klopse
Für die Sauce

Zubereitung

Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen.
Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.
Zubereitung der Klopse: Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.
Danach Klopse herausnehmen.
Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den Zutaten für die Sauce.
Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht gestanden hat.
Einen Guten wünsch ich!

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


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