Beilagen
Knoblauchpüree II
Zutaten
- 20 mittl. Knoblauchknollen
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 °C vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann
mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl
auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen,
Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im
Kühlschrank etwa 3 Monate.
Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette
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- Quelle: Die Kunst des Kochens Time Live
- erfasst Günter Rademacher
- Stichworte
- Aufbau , Knoblauch, Würze, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Günter
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