Mehlspeisen, Nudeln
Bananen mexikanisch
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 x Bananen
- 1 Tl. Paprika, rosenscharf
- 16 x Scheiben durchwachs. Speck
- 10 g Butter
- 500 g Tomaten
- 1 x Zitrone
- 1 1/2 Tl. Salz
- 1 El. Paprika, edelsüss
- 1 x Petersilie
- 1 x Tomate
Zubereitung
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben. Mit Speckscheiben umwickeln.
Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen reinlegen. Im vorgeheizten Ofen
20 Minuten backen. Elektroherd 200 Grad Celsius, Gasherd Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme. Tomaten grob würfeln und durch ein Sieb rühren.
Mit Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Über die Bananen
verteilen. Mit Petersilie und Tomate garniert servieren.
Vorbereitung 5 Minuten, Zubereitung 20 Minuten. Kalorien pro Person 240.
Beilage: körnig gekochter Reis. Und als Getränk passt ein kühles Helles
gut.
- *
- Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen
- Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden
- in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.
- **
- From: burkard_schoof@ius.gun.de
- Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bananen, Mexikanisch
eingetippt am 28.06.1993 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung