Kuchen, Gebäck, Pralinen
Knoblauch-Kräuter-Baguette
Zutaten
- 1 kg Dinkel ;fein gemahlen
- 80 g Hefe ;frisch
- 650 ml Milch ;lauwarm
- 1 Tl. ;Salz
- 250 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bd. Frische Kräuter
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig
Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl
geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat.
Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die
Presse drücken und mit der Hälfte der Butter verrühren. Die
Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit
der restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten
und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche
zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen
mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten
backen, dann etwas abkühlen lassen.
Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in
Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.
Die Brote in Alufolie wickeln und im heißen Ofen etwa 15 Minuten
backen.
- *
- Quelle: Eva Rittinger Vegetarisch kochen
- gepostet von Peter Kümmel
- Stichworte
- Backen , Brot, P12
eingetippt am 06.02.1996 von Peter
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