Beilagen
Knoblauch-Kartoffeln
Zutaten
- 800 g Kartoffeln; geschält und
- ; gewürfelt
- Olivenöl
- 200 g Knoblauchzehen; jung und
- ; geschält
- 2 dl Milchwasser
- 3 El. Rosmarin; gehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
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- Gepostet von Daniel Brack
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffeln, Knoblauch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Daniel
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