Kuchen, Gebäck, Pralinen
Barbara-Kuchen II
Zutaten
Teig
- 200 g Butter oder Margarine
- Die Schale von 1 Zitrone
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mondamin
- 125 g Mehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver (ein halber)
- 150 g Puderzucker
- 4 Esslöffel Zitronensaft (s.o.)
Zubereitung
Butter bzw. Margarine schaumig rühren, Zitronenschale dazugeben,
abwechselnd Zucker, Eier und Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver
darunter rühren.
Backen 90 min. bei 175 Grad.
Guss über den heissen Kuchen streichen.
- **
- From: hartmut_ehl%s@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 11 Dec 1992 20:33:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Hartmut Ehl @ S (Do, 10.12.92 19:25)
- Stichworte
- ZER , Guss, Kuchen
eingetippt am 29.06.1993 von Hartmut
die offline-Rezeptsammlung