Geflügelgerichte
Knoblauch-Hähnchen II
Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 2 El. Olivenöl
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 4 dl Hühnerbrühe
- 42 Knoblauchzehen; hier kann
- - natürlich auch weniger
- - genommen werden
- Schnittlauch
- Viel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen
und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen
Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstücke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch
20 Min. weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen
insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in
die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 15 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, Knoblauch, P2
eingetippt am 31.05.1994 von Ulli
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