Geflügelgerichte
Knoblauch-Hähnchen I
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Brathähnchen in mundgerechte Stücke zerteilt
- 2 El. Olivenöl
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 4 dl Hühnerbrühe
- 10 (!) Geschälte Knofelzehen
- frischer Schnittlauch
- viel Petersilie
- (beides fein gehackt)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenstücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus
der Pfanne nehmen. Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die
geschälten ganzen Zehen hinzufügen - zum Kochen bringen. Hähnchenstücke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
1. Möglichkeit: Eine Tasse Reis dazu und alles noch 20 min. köcheln
lassen.
2. Variante : Auf den Reis verzichten und Hähnchen insgesamt 50 min.
köcheln und später Baguettebrötchen in die Sauce tunken.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem servieren
dazugegeben.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Hähnchen, Geflügelgerichte, Knoblauch
eingetippt am 09.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung