Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kleine Windbeutel mit Grand Marnier


Zutaten

Zubereitung

Den Brandteig abrühren und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Backblech mit Butter einstreichen oder mit Backtrennpapier belegen. Aus dem Spritzbeutel mit einer Tülle von 1 cm Durchmesser darauf Kugeln von 2,5 cm Durchmesser spritzen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 Grad 10 Minuten, dann bei 200 Grad noch weitere 10 Minuten bei mit Hilfe eines Löffels einen Spalt offen gehaltener Ofentür fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Während des Backens die Konditor-Creme zubereiten und mit Grand Marnier aromatisieren.
Die Unterseite der Windbeutelchen mit der Messerspitze durchbohren, mit einer Tülle von 0,3 cm Durchmesser hineinstossen und die Butter-Creme aus dem Spritzbeutel drücken.
Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren im Kühlschrank kalt werden lassen.

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Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Stichworte
Backen , Gebäck, Brandteig, Konditorcr., P50

eingetippt am 10.12.1995 von Barbara


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