Mehlspeisen, Nudeln
Klösse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat
Zutaten
Für 2-3 Personen
- 3 El. Mehl
- 1 Ei
- Korinthen (Rosinen)
- Zucker
- Salz
- 1-2 kleingewürfelte Äpfel
- 15 g Hefe
- lauwarme Milch
- Etwas Butterschmalz für die Pfanne
Kartoffelsalat
- ca. 500g Kartoffeln
- 2 El. Essig
- 1 Ei (roh !)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- etwas zerlassenen Butter
- Kräuter (Petersilie)
Zubereitung
Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende flüssige Teig
einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat macht).
Zur Zubereitung wird die Pfanne erhitzt und eine der Grösse der
Vertiefung entsprechende Menge in jede Vertiefung gegeben. Die Klösse
in Abständen mit einer Gabel wenden, bis sie von beiden Seiten leicht
gebräunt sind.
Mit Zucker und Zimt servieren.
Dazu warmer Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und kochen (oder umgekehrt, ich verbrenne mir bei
Pellkartoffeln aber immer die Finger ...), in Scheiben schneiden und
mit den Zutaten vermengen. Noch warm servieren.
- **
- From: Thomas_Bruns@f3045.n2426.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 20 Feb 1994 15:41:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Mehlspeisen , Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung