Grundlagen, Informationen

Kleine Gewürzkunde - Senf


Zutaten

Zubereitung

Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma vermissen. Erst in Verbindung mit Flüssigkeit entwickelt sich der typische brennende Geschmack.
Senfkörner verwendet man zum Würzen von Wurst, Marinaden, Beizen und Pökellaken. Einige Suppen, Saucen und Gemüsegerichte werden mit Senfpulver aromatisiert, doch dient dieses vorrangig zur Senfherstellung.
Dazu mischt man den mildwürzigen gelben Senf mit Wasser und Essig oder Wein bzw. Most sowie dem schärferen braunen oder schwarzen Senf, der nur zur Senfherstellung verwendet wird. Das Mengenverhältnis der Mehle sowie die Auswahl der Gewürze bestimmen den Geschmack des fertigen Senfs - sie bleiben jedoch oft gut gehütetes Firmengeheimnis. Von süss bis feurig-scharf reicht das Angebot, aus dem wir im Handel wählen können.

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Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Stichworte
Gewürz , Infos, Senf, P1

eingetippt am 22.02.1995 von


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