Desserts, Nachspeisen
Bananen in Orangensauce
Zutaten
- 2 Orangen (unbehandelte)
- 1 El. Zimtpulver
- 2 Tl. Kardamom
- 1 Spur Kurkuma
- 100 g Butter
- 55 g Brauner Zucker
- 1 Zitrone (Saft von...)
- 4 Feste Bananen
- 3 El. Kokosraspeln
Zubereitung
Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
Anschließend die Orangen halbieren und auspressen. Die Gewürze
mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 200
Grad C. vorheizen. Die Butter, den Zucker, die Orangenschale, den
Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen
schälen und längs halbieren. In die Form legen, die Sauce
darübergießen und mit den Gewürzen bestreuen. Auf der mittleren
Schiene 20 Minuten überbacken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
- *
- Quelle: Asiatische Küche
- **
- Gepostet von Klaus Zöllner
- Stichworte
- Banane , Dessert, Indien, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Klaus
die offline-Rezeptsammlung