Grundlagen, Informationen

Kleine Gewürzkunde - Dill & Fenchel


Zutaten

Zubereitung

Dillsamen stammen aus den Blütendolden der etwa 1 m hohen Würzpflanze. Ihr kräftiges Aroma erinnert leicht an Kümmel und gehört in nordeuropäischen Ländern in den Sud von Fischen, Krebsen, eingelegten Gurken und anderem Gemüse. Die Samen müssen stets mitkochen, um ihre Würzkraft voll zu entfalten.
Fenchelsamen, ebenfalls die getrockneten Samen aus Blütendolden, schmecken süsslich-anisartig, ein wenig nach Lakritz. Wie Dill im Norden ist Fenchel in den Mittelmeerländern ein typisches Fischgewürz, passt aber auch sehr gut zu Schweinefleische, Geflügel, Suppen, Saucen sowie zu Broten und zu anderem Backwerk.

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Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Stichworte
Gewürz , Infos, Dill, Fenchel, P1

eingetippt am 22.02.1995 von


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