Grundlagen, Informationen
Kleine Gewürzkunde - Anis & Sternanis
Zutaten
Zubereitung
Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewürze fast keine
Gemeinsamkeit.
Die im Mittelmeerraum kultivierte, krautige Anispflanze bildet
runde, 3-6 mm lange Samen, ihr süsslich frisches Aroma wird vor
allem bei Weihnachtsgbäckerei und Kompottobst geschätzt, passt aber
auch zu Fisch, Gemüse und Geflügel, Brot, Desserts und
Heissgetränken.
Sternanis, die Früchte des des Südchina stammenden Magnolienbaumes,
bestehen aus 6-10 sternförmig angeordneten Kapseln mit je 1
Samenkern. Sternanis duftet wie Anis, ist im Geschmack aber
süsslich-scharf und feurig. Er darf in der Küche nie fehlen. Man
würzt mit ganzem Stern oder nur mit einigen Zacken.
- *
- Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
- Erfasst von B. Fritsche
- Stichworte
- Gewürz , Infos, Anis, Sternanis, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung