Mehlspeisen, Nudeln
Kleine Lauch-Quiches
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 St Eigelb
- 3 El. Milch
- Salz
Für den Belag:
- 1 St Lauch
- 50 g Schinken; gekochter
- 100 ml Milch
- 2 St Eigelb
- 3 St Eiweiss
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
- Paprikapulver; edelsüss
- 1/3 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze
Zubereitung
Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen
Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die gefetteten Förmchen
drücken. Lauch putzen, fein schneiden, ein paar Lauchringe
zum Dekorieren beiseite legen. Schinken fein würfeln.
Teigtörtchen 15 Minuten vorbacken.
- *
- Quelle: meine Familie & ich
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sat, 27 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Quiche, Lauch, Herzhaft, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung