Getränke
Kleine Feuerzangenbowle
Zutaten
- 1/2 l Rotwein
- 1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft von)
- 1/2 Zimtstange
- 3 Nelken
- 2 El. Zucker
- 2 Scheiben Grapefruit
- 6 Stück Würfelzucker
- Rum
Zubereitung
Wein mit Orangenschale, -saft, Gewürzen und Zucker erhitzen,
durchsieben und in Punschgläser verteilen.
Grapefruitscheiben mit einer Gabel etwas einstechen, über die Gläser
legen und Würfelzucker daraufgeben. Zucker mit angewärmtem Rum tränken,
anzünden und abbrennen lassen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Getränk , Alkohol, P2
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung