Getränke
Kiwisorbet I
Zutaten
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 3 Kiwis
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Eiweiß
- Eventuell trockener Wein oder Sekt
Zubereitung
Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup fortkochen. Abkühlen lassen.
Kiwis pürieren, eventuell passieren, mit Zitronensaft und Sirup
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Kiwimasse rühren.
In die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist.
Sorbet in Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit Wein oder
Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und in Abständen von 30 Minuten durchrühren, bis
sie gefroren ist.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Sorbet, Eis, Aperitif
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung