Getränke

Kiwisorbet I


Zutaten

Zubereitung

Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup fortkochen. Abkühlen lassen.
Kiwis pürieren, eventuell passieren, mit Zitronensaft und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Kiwimasse rühren.
In die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist.
Sorbet in Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit Wein oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und in Abständen von 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Sorbet, Eis, Aperitif

eingetippt am 05.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung