Grundlagen, Informationen
Kiwi-Marmelade-2:1
Zutaten
Zutaten
- 1300 g Kiwi; vorbereitet gewogen
- 500 g Extra-Gelierzucker (2:1)
- 1 Pk. Orangenback
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Cointreau
Zubereitung
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale mischen und
5-6 Stunden ziehen lassen.
Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd kochen
lassen (Dauer siehe Angabe auf der Zuckerpackung).
Topf vom Herd nehmen, Cointreau einrühren und Marmelade sofort in die
Gläser füllen.
- *
- Quelle: erfaßt: Barbara Schulz, 14.1.96
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Kiwi, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung