Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kirschtorte
Zutaten
Für Den Tortenboden
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 75 g Zwieback
- 50 g Bittere Schokolade
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Kakao
- 1 Tl. Backpulver
Für Den Belag
- 2 Dose Sauerkirschen
- 2 Pk. Roter Tortenguß
Zusätzlich
- Butter und Paniermehl für
- -- die Form
- Mandelblättchen
- Evtl. etwas Rum
Zubereitung
Der Tortenboden:
Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen,
z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem
Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig
rühren, danach die Eier und dann die restlichen
Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas
Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.
Der Belag:
Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um
den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb
abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den
Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und
dem Gußpulver einen Tortenguß kochen und die Torte
damit überziehen. Den fertigen Guß mit ein paar
Mandeln verzieren.
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- Gepostet von Claudia Völker
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 06.02.1996 von Claudia
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