Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschtorte


Zutaten

Für Den Tortenboden Für Den Belag
Zusätzlich

Zubereitung

Der Tortenboden: Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier und dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.
Der Belag: Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gußpulver einen Tortenguß kochen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guß mit ein paar Mandeln verzieren.

**
Gepostet von Claudia Völker

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 06.02.1996 von Claudia


die offline-Rezeptsammlung