Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kirschtorte mit Eierlikör
Zutaten
Für den Teig
- 125 g weiche Butter / Margarine
- 150 g Zucker
- Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 4 El. Eierlikör
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
Für die Füllung
- 370 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 4 El. Eierlikör
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 °C 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
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- Gepostet von Daniel Jonetat
- Date: Sat, 17 Jun 1995
- Stichworte
- Torte , Kirsche
eingetippt am 11.09.1995 von Daniel
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