Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirsch-Schmand-Kuchen


Zutaten

Teig Belag
Guss

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.
Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.
Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die Masse über die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

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Quelle: Nach Bayerntext 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Kuchen, Kirsche, P1

eingetippt am 10.12.1995 von Ulli


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