Kuchen, Gebäck, Pralinen
Albertle
Zutaten
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 250 g Stärkemehl
- 3 El. Rahm
- 1 Pck. Backpulver
- Backfett
Zubereitung
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum
Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten
und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrückendick
auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde
Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.
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- Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
- Sigloch-Edition Künzelsau
- Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Mon, 05 Dec 1994
- Stichworte
- Gebäck , Backen, Plätzchen, P100
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
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