Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Zutaten
Fuer Den Teig
- 180 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Fett
- 2 Eigelb
- 1 Spur Backpulver
Fuer Den Belag UNd Guss
- 1 Glas Sauerkirschen,
- -- entsteint
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 1 Tl. Mondamin
- 1 Pk. Süsse Sahne
- 2 El. (-3) Zucker
Zubereitung
Teig
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss
Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 °C backen, bis der Guss eine
dunklere Färbung annimmt.
29.01.1994
- Stichworte
- Kuchen , Früchte, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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