Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Zutaten
Grundrezept: Quark-ÖL-Teig
- 250 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver; gestrichen
- 125 g Magerquark
- 4 El. Milch
- 4 El. Rapsöl
- 60 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 1 Spur ; Salz
Fuellung und Guss
- 1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
- 4 Eier
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 500 g Vanille-Joghurt
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.
- *
- Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kirsche, Vanille, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Astrid
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