Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kirschkuchen II
Zutaten
Zutaten
- 100 g Bitter-Schokolade
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Butter oder Margarine
- Fett; für die Form
- 180 g Zucker
- 4 Eier; getrennt Eigelb-Eiweiss
- 2 El. Rum; evtl. Menge anpassen
- 1/4 Tl. Zimtpulver
- 100 g Kölln-Instantflocken; zum
- - Ausstreuen der Form
- 1/2 Pk. Backpulver
- 1 grosse Glas Sauerkirschen;
- - à 500 g Rohgewicht
- 50 g Mehl, Type 405
- Puderzucker; zum Bestäuben
Zubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren,
Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem
Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und
ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm - ausfetten und mit
den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175°C, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.
backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im
ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.
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- Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und
- gepostet: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
- Quelle:
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Fri, 30 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kirschen, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
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