Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschkuchen I


Zutaten

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit 4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und Puderzucker glattrühren und über den Kuchen giessen. Verzieren.

*
From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kirschen, Kuchen

eingetippt am 26.05.1993 von Michel


die offline-Rezeptsammlung