Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kirschkuchen I
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestrichener Tl. Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 750 g entsteinte Kirschen (Glas)
- 5 cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
- 125 g Puderzucker
- kandierte Kirschen
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattrühren und über den Kuchen giessen. Verzieren.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kirschen, Kuchen
eingetippt am 26.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung