Marmeladen
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Zutaten
- 1/8 l Grapefruitsaft
- 1/8 l Weisswein, trocken
- 500 g Bananen (reife, geschält)
- 1000 g Gelierzucker
- 2 El. Kokosraspeln
Zubereitung
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen
Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker und Kokosraspeln hinzufügen,
alles gut verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen.
Noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschliessen.
Benötigte Zeit: ca. 1/2 Stunde. Ergibt ca. 3-4 Gläser a 500 g.
- *
- Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen
- Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden
- in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.
- **
- From: burkard_schoof@ius.gun.de
- Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bananen, Konfitüren, Marmeladen, Grapefruit
eingetippt am 29.09.1993 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung