Eintöpfe, Aufläufe
Kirschenmännle
Zutaten
- 10 alte Semmeln (Brötchen)
- 3/8 l warme Milch
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Tl. Zimt
- 1kg Schwarzkirschen (Süsse Kirschen)
- 4 Eiweiss
Zubereitung
Die Semmeln (Brötchen) fein schneiden, mit lauwarmer Milch übergiessen
und ziehen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und Zimt
zugeben. Eingeweichte Semmeln und Kirschen (entsteint) untermengen.
Eischnee unterheben und in Auflaufform geben. Mit Butterflocken belegen
und bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.
Beilagen : Vanillesauce, Kaffee
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kirschen, Soufflés, Aufläufe, Süßspeisen
eingetippt am 26.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung