Mehlspeisen, Nudeln
Kirsch-Pfannkuchen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 2 El. Zucker
- 1/2 Tl. Zimt
- 2 Tl. Speisestärke
- 20 g Öl
- 150 g Sahne
- Mandelblättchen
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz verrühren.
Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit
Speisestärke binden, Kirschen zugeben, kühl stellen.
Eiweiss steifschlagen, unter den Teig heben, in heißem Öl 4 Pfannkuchen
backen. Sahne steifschlagen, mit den Kirschen auf den Pfannkuchen
anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion ca. 330 kcal/1380 kJ
- **
- From: Krd@hot.zer.sub.org
- Date: Tue, 05 Jan 1993 21:45:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Mehlspeisen, Pfannkuchen, Kirschen
eingetippt am 21.06.1993 von krd
die offline-Rezeptsammlung