Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)
Zutaten
KARTOFFELKLOSSTEIG
- 750 g Kartoffeln; roh, gerieben
- 750 g Kartoffeln; gekocht,gerieben
- - (vom Vortag)
- Mehl und Salz
für DIE FUELLUNG
- Butter; zum Anbraten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 g Hausmacher Leberwurst
- -Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffelklossteig:
Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Händen klebt.
Füllung:
Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln und
in Butter dünsten. Das in Würfel geschnittene Brötchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,
in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Füllung hineingeben und
den Teig über der Füllung gut zusammendrücken. Klösse in
Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.
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- Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und
- Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 11 Nov 1994
- Stichworte
- Kartoffel , Kloss, Fleisch, Lauch, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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