Grundlagen, Informationen
Kichererbsenpaste
Zutaten
- 100 g Kichererbsen
- 300 ml ;Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 50 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 El. Sonnenblumenöl; kalt gepresst
- 60 g Erdnussmus
- 1 Tl. Hefeextrakt
- 1 Zitrone; nur schale
- 3 El. Zitronensaft
- 2 El. Petersilie
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 1/2 Tl. Kumin
- 1/2 Tl. Piment
- 1/2 Tl. Muskatnuss
- ;Meersalz
- 1/4 Tl. Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in dem Wasser über
Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt und die gekörnte Brühe
dazugeben und weich kochen. Das dauert etwa 1 Stunde.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Öl nicht zu heiss
erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin
andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die
Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Erbsen
im Blitzhacker in 2 Portionen oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Das Erbsenpüree in eine Schüssel geben und mit 8 Esslöffeln der
Kochbrühe glatt rühren. Das Erdnussmus, das Hefeextrakt, den
Zitronensaft und schale, die Petersilie und die Zwiebelmischung
unterrühren. Evtl. mit Salz abschmecken.
Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
* GARZE El. 1 p. Port. Stunde
* HALTBARKEIT 4 p. Port. Tage
- Zubereitungszeit
- 35 p. Port. Minuten
- Quellzeit
- 12 p. Port. Stunden
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Wed, 02 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Aufstrich, Pikant, Hülse, Kichererbse, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Diana
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