Fleischgerichte
Kibbeh Mishwi
Zutaten
Basis
- 1 1/2 Tassen Burghul, Bulgur,
- oder cracked Wheat (geschroteter Weizen?)
- 1 Zwiebel gehackt
- 500 g Hackfleisch vom Lamm
- 1/4 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Baharat
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Füllung
- 250 g Hackfleisch v. Lamm
- 1 Zwiebel
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tl. Baharat
- 1/4 Tl. Zimt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Danach in ein Sieb abgiessen und mit der Hand gut ausdrücken.
Auf einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene
Zwiebel zu einer homogenen Masse verkneten
3. Burghul, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut
durchkneten, es ist wichtig dass alles schön zusammenhält.
Eine Stunde etwa im Kühlschrank kalt stellen.
Fuellung
4. In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die Zwiebel in Öl
anbraten, das Fleisch und die Gewürze hinzugeben und durchbraten bis
das Fleisch schön braun und krümelig ist.
Nun nimmt man die Basis Mixture aus dem Kühlschrank und formt ovale
Bällchen in der Grösse eines Eies.
Mit dem Zeigefinger wird dann eine Öffnung in das "Ei" gebohrt und so
weit vergrössert, dass es hinterher mit der Füllung gefüllt werden
kann. Die Finger immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Man hat
dann eine Hülle, ähnlich einem ausgeblasenen Ei in der Hand.
Dieses wird nun mit der Füllung aufgefüllt, und sorgfältig an der
Spitze zusammengedrückt.
Nun sollte es nochmals kühl gestellt werden.
Danach in heissem Öl, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn
es abgekühlt ist.
Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki.
Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.
Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren
werden.
Ein leckeres Partygericht.
Ein Versuch lohnt sich!!!!!
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- Quelle:- Arabian Golf Cook Book -
- - Erfasst: Ilka Spiess -
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- Gepostet von Ilka Spiess
- Date: Thu, 23 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Lamm, P36
eingetippt am 03.07.1995 von Ilka
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