Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kichelblätze (Rennertehausen)
Zutaten
- 1 Pk. Hefe
- 1500 ml Milch
- 6 Eier
- 1750 g Mehl
- 8 grosse Kartoffeln
- 500 g Butter
- -Salz
- Speckschwarte
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig rühren. Kartoffeln
reiben und unter den Teig rühren. Flüssige Butter und etwas Salz
dazu geben. Waffeleisen mit der Schwarte ausreiben und den Teig nach
dem Gehen hineinschöpfen und backen.
Kichelblätze mit Butter bestreichen oder Mettwürste ausbacken und
heiss dazu essen.
- *
- Quelle: hessentext 15.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 15 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Pikant, Kartoffel, Waffel, P15
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung