Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kernige Plätzchen
Zutaten
- 500 g kernige Haferflocken
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 - 3 Eier
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Mehl (2 - 3 El.)
Zubereitung
Das Fett kochend heiß werden lassen, Haferflocken dazugeben,
gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker,
Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl
und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei
Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen.
Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 min. backen.
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Sofort
vom Blech nehmen.
- *
- Quelle: Werbe-Broschüre
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung