Desserts, Nachspeisen
Bananen "Copacabana"
Zutaten
- 2 cl Rum
- 1 gehäufter El. Zucker
- 2 Bananen
- 1 Tl. Kakao
- 30 g Schokolade
- 1 Msp. Pulverkaffee
- 150 g Vanille-Eiscreme
Zubereitung
Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.
60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und
unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen
geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.
"Dinner for two" vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen "Copacabana"
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- From: betzelf@rferl.org
- Date: Sat, 4 Jun 1994
- Stichworte
- Dessert , Bananen, Eis, News, P2
eingetippt am 21.06.1994 von Christa & Franz
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