Käsegerichte
Paprika-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 20 g Butter
- 300 g rote Paprikaschoten
- 150 g Lauchzwiebeln
- 150 g holländischer Maasdammer
- 150 g kleinscheibige Mettwurst
- 2 El Sahne
Zubereitung
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste
Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel einlegen.
Paprikastreifen 2 min. in heißem Wasser blanchieren und anschließend kalt
abschrecken, Mettscheiben halbieren, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Alles fächerartig auf den Kartoffelwürfeln anrichten. Grob geraffelten Käse
mit der Sahne Mischen und darüber verteilen.
Zum Schluß allse im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten
überbacken.
- *
- Aus Frau Antjes Küche
- Stichworte
- Käsegerichte , Kartoffelgerichte, Aufläufe, Gratin
eingetippt am 23.01.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung