Kuchen, Gebäck, Pralinen
Keks
Zutaten
- 125 g Zucker
- 65 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Natron
- 250 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
Zubereitung
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren. Mehl und Stärkemehl
unterkneten, 1 Stunde ruhen lassen, den Teig messerrückendick ausrollen.
Mit einer Kartoffelreibe Muster aufdrücken, in 3 x 4 cm grosse Stücke
schneiden. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Mon, 21 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, Regional, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung