Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kefen, gedämpft (Basisrezept)
Zutaten
- 800 g Kefen
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- Petersilie; gehackt
Zubereitung
Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.
Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !
Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse
Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.
Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.
Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.
Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.
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- Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
- Zürich 1992 - ISBN 3-293-00129-7
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Kefe, P4
eingetippt am 18.08.1994 von Rene
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