Fleischgerichte
Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel; sehr fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen; dito
- 1 Ei
- 2 El. Senf
- 1 El. Majoran
- 1 El. Rosmarinnadeln; gehackt
- 600 g Lammfleisch; gehackt
- 4 El. Olivenöl
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Tabasco
Sauce
- 3 Zweige Pfefferminze
- 200 g Saurer Halbrahm
- 100 g Joghurt nature
- ;Pfeffer
- ;Salz
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger'
formen, auf Spiesse stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Alufolie
auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiss
ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten
rundherum braten.
Für die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren
Halbrahm und dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Fleisch servieren.
- *
- Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Hackfleisch, Grillen, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung