Kuchen, Gebäck, Pralinen

Katzenzungen (Löffelbiskuits)


Zutaten

Zubereitung

Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Süssspeisen.
Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.
Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen.
Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 °C in 15 bis 20 Minuten backen.
Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.

*
Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993
ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 28 Feb 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, P50

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung