Kuchen, Gebäck, Pralinen
Katzenzüngli
Zutaten
- 300 ml Vollrahm
- 400 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker
- 360 g Eiweiss
- 500 g Weissmehl
- Butter; für's Blech
- Mehl; für's Blech
Zubereitung
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die
Rahmmasse ziehen.
Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech
dressieren.
Bei 220 °C backen (bis gelb-gold-farbig) und sofort vom Blech lösen.
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- Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
- 1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 27 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, P60
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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