Fischgerichte
Katalonischer Fischertopf
Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 500 g Tintenfisch
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
- Saft einer Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geräucherter Schinken
- 500 g Fleischtomaten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 El. Butter
- 200 g Krabbenfleisch
- 50 g geriebene Mandeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Spur Safran
- 1/8 l trockener Weisswein
- 3/4 l Wasser
- 1 Dose Artischockenherzen
Zubereitung
Salz
weisser Pfeffer
Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fliessendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, überbrühen und enthäuten, entkernen und würfeln. Paprika
ebenfalls entkernen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Schinken dazugeben und unter Rühren andünsten. Paprika, Mandeln, Tomaten,
Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufügen und aufkochen.
Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Dazu Stangenweissbrot.
- *
- Quelle: Kadula's Kochkurs
- **
- Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)
- Stichworte
- Fisch , Miesmuscheln, Tintenfisch, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Wilhelm
die offline-Rezeptsammlung