Grundlagen, Informationen

Kastanienpüree, hausgemacht


Zutaten

Zubereitung

(*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen.
Mit ungeschälten Kastanien: die Kastanien mit einem scharfen Messer auf der rund gewölbten Seite einritzen und in Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Abschütten und so heiss wie möglich die Schlane sowie die braunen Häutchen entfernen.
Die geschälten - bzw. die tiefgefrorenen, aufgetauten - Kastanien in leichtem Salzwasser zugedeckt weich kochen (bei frischen Kastanien, ca. 40 Minuten; bei tiefgekühlten Früchten ca. 10 Minuten).
Abschütten.
Inzwischen, die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel und dem herausgekratztem Mark aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, und den Vanillestengel entfernen.
Die gekochten Kastanien und den Zucker - falls erwünscht - beifügen und alles auf kleinem Feuer noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Dann fein pürieren und auskühlen lassen.
Nach Belieben mit dem Kirschwasser parfümieren und bis zur Verwendung kühlstellen. Das Kastanienpüree durch ein Passevite oder durch einen Sieb treiben.

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Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 26 Nov 1994

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Kastanie, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


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