Desserts, Nachspeisen
Bananen au Caramel
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 25 g Butter
- 4 mittl. Bananen
- 25 g Pistazien; gehackt
Zubereitung
Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach
Grösse halbieren oder ganz lassen.
Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Rühren
zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom
Herd nehmen, die Butter in kleinen Stücken hineingeben und sofort mit
einem Lochlöffel solange unterrühren, bis eine glatte cremige Sosse
entstanden ist.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf
einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce überziehen. Mit
Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.
- *
- Quelle: Spar Rezeptkarte Nr. 383 Erfasst: Jörg Weinkauf
- 2:245/6801.7 13.08.94
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Erdbeere, Banane, Karamel, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung